Сколько хранится лососевое масло после вскрытия бутылки
Перейти к содержимому

Сколько хранится лососевое масло после вскрытия бутылки

  • автор:

до 5

Приведённые цены товаров носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой, а также могут отличаться от цен на сайте партнеров.

на первый заказ из ассортимента Petsmack
Промокод действует во всех регионах с 23.01.2024 по 31.12.2024

г. Санкт-Петербург, ул. Кременчугская, д.17, кор.3, кв.251
Юридический адрес:
Политика конфиденциальности

ООО «Ин-Ритейл» (далее Общество) с уважением относится к правам посетителей сайта petsmack.ru

Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Политике конфиденциальности (далее Положение) распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ.

1.3. Общество вправе вносить изменения в настоящее Положение в одностороннем порядке.

1.4. Используя сайт petsmack.ru, Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных по принципу, который описан в данном Положении о политике конфиденциальности.

1.5. Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем свободно, своей волей и в своем интересе.

1.6. Пользователи представляют Обществу достоверные сведения о себе.

1.7. Обработка персональных данных Пользователей сайта petsmack.ru может осуществляться исключительно в целях, установленных настоящим Положением, и с соблюдением действующего законодательства в области персональных данных.

2. Основные понятия.

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
обработка персональных данных клиента — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных клиента неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных клиента определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных клиентов (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных клиента и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных клиентов (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному лицу (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152- ФЗ);
информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель;
пользователь — физическое лицо, которое использует сайт petsmack.ru для выполнения конкретной функции.

3. Сбор и обработка персональных данных

3.1. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.

3.2. Когда Пользователь находится на сайте petsmack.ru, Общество сохраняет следующую информацию: имя домена провайдера и страну, сайт, с которого Пользователь перешел на сайт petsmack.ru (рефереры); просмотренные страницы; загружаемые файлы; просмотренные видео / аудио файлы; нажатые ссылки; слова или фразы для поиска; продолжительность посещения; используемый браузер, устройство, с которого просматривался сайт или мобильное приложение, отчеты о поисковых запросах, выполненных в поисковых системах для перехода на сайт. и др. Если Ваше посещение является следствием онлайн-рекламы, мы также сохраняем информацию об источнике рекламы.

3.3. Эта информация позволяет Обществу оптимизировать работу сайта petsmack.ru, лучше адаптировать его к потребностям Пользователей, давать персональные рекомендации и предлагать товары.

3.4. При использовании сервисов сайта, а именно создании и отправки запроса, Общество запрашивает у Пользователей персональные данные, например, ФИО, адрес электронной почты, телефон, и хранит их на сервере, защищенном надлежащим образом.

3.5. Общество использует технологию Cookies и активные компоненты (напр., Java Script), чтобы отслеживать предпочтения посетителей, оптимизировать дизайн сайта, улучшать функциональность и качество работы сервисов, таргетировать рекламные объявления.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на компьютерах Пользователей и облегчающие взаимодействие с сайтом. При желании Пользователи могут удалить cookies. Тем не менее, в этом случае некоторые функции сайта будут недоступны. Сведения об удалении cookies можно найти в справке браузера.

Однако, Общество не несет ответственность за обработку личных данных сторонними источниками. Обратите внимание, что используемый Обществом вариант конфигурации настроек cookies не влияет на cookies и активные компоненты других источников (например, YouTube, Facebook, Twitter). Пожалуйста, обратитесь на сайты соответствующих источников для получения информации о том, как обрабатываются данные.

3.6. Общество использует инструменты веб-аналитики Google Analytics и Яндекс. Метрика для учета посещаемости сайта, отслеживания поведения посетителей сайта, анализа использования сайта с целью улучшения его работоспособности, для управления рекламными размещениями на основе интересов и предпочтений пользователей. На основе этих сведений невозможно определить личность пользователя. Данные о посетителях собираются в анонимной форме, исключающей возможность соотнесения с каким-либо реальным пользователем.

Полученная информация об использовании Интернет-сайтов в анонимном виде передается на сервера соответствующих систем. Доступ к этим анонимизированным данным получают исключительно уполномоченные на это лица.

Функции для рекламодателей Google Analytics, которые использует Общество:
· ремаркетинг в Google Analytics;
· отчеты о показах в контекстно-медийной и поисковой сети;
· отчеты по демографическим данным и категориям интересов;
· интегрированные сервисы, для которых требуется сбор данных в рекламных целях, в том числе с помощью файлов cookie рекламных предпочтений и идентификаторов.

Запретить использование этой функции и задать настройки соответствующего файла cookie можно на странице https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

4. Принципы обработки и цели использования персональных данных

4.1. Обработка информации обо всех персональных данных Пользователей осуществляется Обществом на основе следующих принципов:
— законности и справедливой основе;
— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
— соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
— недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
— обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
— уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.2. Общество производит обработку персональных данных Пользователей в следующих целях: — осуществление отправки сообщений с ответом на вопрос Пользователя посредством электронной почты и/или SMS-сообщений (только в том случае, если Пользователь даст на это разрешение в процессе отправления запроса на сайте) и технических сообщений на адрес указанной Пользователем электронной почты и/или номер мобильного телефона.

5. Доступ к персональным данным клиентов, условия хранения персональных данных

5.1. Общество ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование личную информацию Пользователей, каким бы то ни было третьим сторонам и не раскрывает предоставленную Пользователями личную информацию за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

5.2. Право доступа к персональным данным Пользователей имеют только работники Общества, непосредственно осуществляющие обработку таких данных и обязанные сохранять конфиденциальность и соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации (закон «О персональных данных» № 152-ФЗ, от 27 июля 2006).

5.3.
Общество принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных клиентов от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий, в том числе, но не ограничиваясь:
антивирусная защита;
обнаружение и предотвращение вторжений;
управления доступом;
регистрация и учет;
обеспечение целостности персональных данных.

5.4. Общество вправе поручить обработку персональных данных клиентов третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества (далее — Партнеры Общества), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» и настоящим Положением.

Для каждого Партнера Общества определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться Партнером, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

6. Права клиентов при обработке персональных данных:

— получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные;
— требовать от Общества уточнения, блокирования или уничтожения неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для Общества персональных данных;
— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Общества при обработке и защите его персональных данных;
— отозвать свое согласие на сбор, обработку и использование своих личных данных в любое время. В этом случае, личные данные Пользователя удаляются. Это не распространяется на информацию, необходимую в расчетных целях или которая подлежит хранению в соответствии с действующими законодательными нормами Российской Федерации.
— получать от Общества информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
— подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
— правовые основания и цели обработки персональных данных;
— цели и применимые Обществом способы обработки персональных данных;
— наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
— обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;
— наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
— иные, предусмотренные законодательством сведения.

7. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных

7.1. Работники Общества, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Положение является общедоступным документов, с содержанием которого вправе ознакомиться физические лица, имеющие намерение вступить и вступающие в договорные отношения с ООО «Ин-Ритейл».

8.2.
Настоящее Положение вступает в силу с момента его подписания Руководителем ООО «Ин-Ритейл» и публикации на сайте petsmack.ru и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

Лососевое масло VIVIDUS для животных, 0,25 л

Для производства лососевого масла VIVIDUS используется только свежий дикий лосось, обитающий в экологически чистых водах Тихого океана вблизи камчатского полуострова. Масло из дикого камчатского лосося обладает одним из самых высоких показателей содержания полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3. Мы отвергаем стереотип «Все лучшее — за границей». Рыба, выловленная у берегов Камчатки, полезнее рыбы, выращенной в бассейне на ферме на искусственных подкормках. Масло VIVIDUS изготавливается на современном шведском оборудовании «Alfa Laval», позволяющем проходить путь от свежего сырья до готового продукта всего за два часа, сохраняя все полезные свойства рыбного жира.

ОМЕГА-3, которыми так богато лососевое масло, являются строительным материалом для клеток мозга, зрительного аппарата и других органов и тканей, поэтому необходимы для правильного развития их развития. Также лососевое масло является источником витамина Д, который входит в состав костной ткани и необходим для правильного развития скелета и профилактики рахита. Поэтому, его можно и нужно использовать для щенков, а так же беременных и лактирующих сук.

Коротко об Омега-3:

ОМЕГА-3 — группа полиненасыщенных жирных кислот (ЕРА, DHA и др.), относящихся к классу незаменимых жиров. Организм человека и животных не способен самостоятельно их синтезировать, поэтому очень важно получать достаточное количество ОМЕГА-3 из пищи и дополнительных источников.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) ОМЕГА-3 входят в состав клеточных мембран головного мозга, сердца, сосудов, сетчатки глаза, сперматозоидов и яйцеклеток. Они защищают клетки органов и тканей от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Дефицит ОМЕГА-3 приводит к сухости и раздражению кожи, выпадению и тусклости шерсти, перхоти, дерматитам, снижению работоспособности, снижению стрессоустойчивости, мышечной слабости, падению иммунитета.

Полезные свойства Омега-3:

  • Пластичная нервная система (хорошая обучаемость, стрессоустойчивость);
  • Отличное зрение (формирует ткань глазного яблока);
  • Здоровое сердце и сосуды (предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы);
  • Здоровая кожа и красивая шерсть (помогает быстрее восстановиться после линьки);
  • Крепкий иммунитет (снижает риск развития и возникновения аллергии);
  • Здоровые суставы (замедляет процесс распада коллагеновых волокон).

Дикий лосось VS фермерский:

Лососевое масло европейских производителей, как правило, производится из фермерского (или плантационного) лосося, то есть выращенного в специально созданных бассейнах. Для производства же лососевого масла Vividus используется только дикий лосось, обитающий в экологически чистых водах Тихого океана, вблизи Камчатского полуострова. В чем отличие фермерского лосося от его дикого сородича?

Состав: лососевое масло, витамин Е.

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г): белки — 0,2 г, жиры — 99,8 г, углеводы — 0 г. Калорийность — 899 ккал (3758 кДж).

Рекомендации по применению: ежедневно добавлять в пищу, в соответствии с весом животного (смотри таблицу). Одно нажатие помпы — 2 мл.

Побочные эффекты и противопоказания: при соблюдении указанных дозировок побочные эффекты наблюдаются крайне редко. При появлении таких симптомов, как рвота и жидкий стул, следует прекратить прием. С осторожностью применять у собак с проблемами ЖКТ и почечно-печеночной недостаточностью.

Сроки годности: в соответствии с ГОСТом срок годности лососевого масла, изготовленного без применения консервантов, 12 месяцев. Однако проведённые лабораторные анализы показали, что и через 2 года при соблюдении правильных условий хранения (в тёмном прохладном месте, например, в холодильнике) лососевое масло не теряет своих полезных свойств и не окисляется выше допустимых значений.

Canina Salmon (Канина Салмон) — масло лосося для животных 250 мл

thumb

Масло лосося Canina® богато полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-жирными кислотами ЭПК и ДГК). Организм собак и кошек не вырабатывает их самостоятельно, поэтому животные должны получать незаменимые жирные кислоты вместе с кормом. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для здорового метаболизма, для решения проблем с кожей и шерстью, улучшения работы нервной системы, полноценного роста и развития щенков и котят.

Состав: 100% лососевое масло

Энергетическая ценность на 100 мл: 832 ккал/3.419 КДж

Рекомендации по кормлению на животное в сутки:

5 мл на 10 кг массы тела, макс. 15 мл, смешать с кормом.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре в защищенном от света и тепла месте. После вскрытия флакона хранить в холодильнике не более 12 недель.

Стратегический запас: 10 продуктов длительного хранения

Разумеется, «долгоиграющие» продукты останутся безопасными, качественными и сохранят полезные свойства только в том случае, если соблюдаются правила хранения как в торговой точке, так и дома.

Крупы, макароны и мука

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Мука, макароны, крупы.jpg

Срок годности: от 3 до 5 лет (кроме муки)

К этой категории относится ряд популярных у россиян продуктов, например крупы, макароны. Среди круп с точки зрения длительности хранения ставку следует делать на рис, гречку и бобовые, которые имеют срок годности 2–3 года. Важно, что за это время крупы при правильном режиме хранения не теряют своей питательной ценности.

Из этого списка хуже всего хранится мука – ей обычно отводится 6–8 месяцев. Такой скромный срок хранения связан с высокой гигроскопичностью (способностью впитывать влагу) и подверженностью микробиологическим заражениям. Обратите внимание на советы экспертов о том, как правильно хранить крупы и муку .

Лидер среди всех крахмалосодержащих продуктов – макароны, особенно из твердых сортов пшеницы. Они могут храниться, не теряя своего внешнего вида и пищевой ценности, вплоть до пяти лет. Лучше всего хранить макароны в сухом, темном и желательно проветриваемом месте в фабричной упаковке.

Проверьте, нет ли жучков?

Для того чтобы продукция доживала до положенного срока, муку или крупы лучше заранее просеивать и проверять на наличие жучков. Для хранения продукты должны помещаться в герметичную упаковку: лучше всего подойдет тара из стекла или пластика, у которой достаточно плотно закрывается крышка.

Выбирайте для хранения высококачественные продукты: круглозерный рис , гречку , муку , макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (« перья » и спагетти ).

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Рыбные консервы.jpg

Срок хранения: до 3 лет

Срок хранения рыбных консервов может достигать 3-х лет, при этом условия хранения могут быть как при комнатной температуре, так и в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Сроки годности консервов устанавливает производитель и нужно внимательно изучить данную информацию на маркировке. Покупая про запас рыбные консервы, стоит отдавать предпочтение продукции из нежирных сортов рыбы и в собственном соку. Связано это с тем, что окислительные процессы в липидах рыбы и заливке-масле проходят быстрее, чем в белковой части и портятся органолептические свойства. Рыба в масле и маринованная в других различных заливках, например, в томатной, также гораздо быстрее потеряет свои органолептические свойства.

Время от времени нужно проверять, не вздулась ли крышка консервов. Если заметили вздутую крышку, сразу выбрасывайте ее, не вскрывая. Это важно для профилактики заражения ботулотоксином.

Сколько хранятся открытые консервы?

Открытые рыбные консервы лучше всего сразу же съесть. Если содержимое жестяной банки переложить в стеклянную и поставить в холодильник, то такой продукт остается съедобным в течение суток. И еще раз подчеркнем, если чувствуете подозрительный, нехарактерный для рыбных консервов запах, выбрасывайте продукт.

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Мед.jpg

Срок годности: до 3 лет

Мед – это прекрасная альтернатива сахару, которая содержит в своем составе очень много полезных веществ. Срок хранения меда может достигать 2–3 лет. Продукт лучше держать подальше от тепла и прямых солнечных лучей. Конечно, со временем мед (мы говорим о натуральном продукте) потеряет ряд полезных свойств, изменит цвет и засахарится, но не испортится.

При желании мед можно «реабилитировать», например, с помощью водяной бани: отложите нужную порцию в стеклянную или металлическую емкость. В кастрюлю большего размера налейте воду; когда вода закипит, поместите в нее емкость с медом, но так, чтобы эта емкость не погружалась в воду, а нависала над ней. Уменьшите огонь, и, пока вода слегка кипит в большой кастрюле, мед, помещенный в емкость меньшего размера, постепенно вернет прежнюю (или почти прежнюю) консистенцию.

Имейте в виду. Кристаллы глюкозы растворяются при 40 градусах. Мед следует нагревать до этой температуры или чуть горячее, но не более 50 градусов. При более высокой температуре возможно образование в меде 5-оксиметилфурфурола , кроме этого, при высокой температуре теряются бактерицидные свойства и аромат меда.

Хотите узнать, кто производит безопасный и качественный мед? Ищите лучший мед в рейтинге Роскачества .

Овощные и фруктовые консервы

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Овощные и фруктовые консервы.jpg

Срок годности: до 3 лет

Овощи и фрукты в консервированном виде могут достаточно долго сохранять свой вкус и большую часть полезных веществ. Так, например, срок хранения консервированного зеленого горошка или кукурузы может достигать двух лет, а консервов из фруктов, помидоров или фасоли – трех. Стоит понимать, что при приближении конца срока годности продукт начнет терять свои вкусовые качества и консистенцию. Это значит, что если долго хранить овощные консервы, то можно получить в целом съедобную, но не очень приятную «кашу».

Как хранить?

Как и для большинства другой консервированной продукции, оптимальным местом хранения для овощных и фруктовых консервов будет прохладное и темное место.

Чтобы понять, какой зеленый горошек и какую консервированную кукурузу лучше купить, посмотрите рейтинг Роскачества, составленный по результатам исследования.

Чай, кофе

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_ Кофе, чай.jpg

Срок годности: до 5 лет

Обычный молотый кофе в вакуумной упаковке может храниться на протяжении 1–3 лет. Обжаренные зерна сохраняют свои свойства до двух лет, а необжаренный зеленый кофе – до пяти. По истечении этого срока употреблять продукт не рекомендуется, поскольку он потеряет и вкус, и свойства. То же самое происходит и с чаем. Расфасованная (например, по пакетикам) продукция испортится в течение года-полутора, а натуральный листовой чай хранится от двух до трех лет. По истечении срока годности чай по вкусу будет больше напоминать солому.

Хранить чай и кофе лучше всего в прохладном темном месте, в герметичной упаковке. Главное условие хранения – отсутствие влаги.

Роскачество исследовало самые популярные марки черного чая . Посмотрите, к каким выводам пришли эксперты в результате исследования.

Мясные консервы

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Мясные консервы.jpg

Срок годности: до 5 лет

Тушеная свинина и тушеная говядина – это легендарные отечественные товары, которым иногда приписывают практически бесконечный срок хранения, но на самом деле они хранятся сравнительно недолго – от 3 до 5 лет. Как правило, этот срок зависит от вида тары: алюминиевой или жестяной. Стоит помнить, что срок годности у свинины из-за насыщенности жиром будет существенно меньше, чем у говядины. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения.

Как хранить?

Комфортнее всего «тушенке» будет в темном месте и при комнатной температуре – например, в кухонном шкафу. Важно отметить, что иногда мясные консервы могут храниться и больше положенных сроков, но тогда они становятся менее аппетитными.

Кто производит качественные мясные консервы из свинины и говядины , можно узнать из рейтинга Роскачества.

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Сгущенное молоко.jpg

Срок годности: до 1 года

Обычно срок годности сгущенного молока составляет 12 месяцев, но при определенных условиях оно может «продержаться» и дольше.

В 1973 году на полуострове Таймыр в вечной мерзлоте обнаружили продовольственный склад экспедиции Эдуарда Толля, запасы были заложены в 1900 году. Большинство консервов не только не испортились, но даже не потеряли во вкусе. Сгущенного молока среди найденного продовольствия не было. Ученые решили провести эксперимент и пополнить продовольственный склад на Таймыре консервами со сгущенным молоком. Так, склад пополняли в 1974, 1980, 2004, 2010 и 2016 годах, параллельно часть продуктов отбирали для анализа.

Исследование сгущенного молока 30-летней давности показало, что продукт вполне пригоден к употреблению. Изготовленное по всем правилам сгущенное молоко сохранило образцовые текстуру, вкус и запах. Кислотность (уровень которой зависит от свежести и меняется при размножении патогенных микроорганизмов и других признаках порчи) оставалась в пределах нормы, не зафиксировано и микробиологической порчи.

Как хранить?

  • Невскрытые банки или пакеты можно хранить как в холодильнике, так и в погребе или кладовке. Идеальная температура – от 0 до 20 °C. Помещение должно проветриваться.
  • Если банка покрыта специальной смазкой – не стирайте ее до вскрытия.
  • Открытые дой-паки или пластиковые бутылки нужно держать плотно закрытыми, чтобы избежать попадания патогенов из воздуха.
  • Из металлических банок содержимое после вскрытия перелить в стеклянную тару или пластиковый контейнер.
  • Открытый продукт храните в соответствии с рекомендациями в маркировке.

Роскачество исследовало сгущенное молоко по показателям безопасности и качества. Узнайте, продукция каких производителей напоминает сгущенное молоко времен СССР .

На что обращать внимание при покупке сгущенного молока, чтобы выбрать классическое, рассказывает эксперт Роскачества .

Алкоголь

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Алкоголь.jpg

Срок годности: более 10 лет

Такой впечатляющий срок хранения имеет только крепкий алкоголь, пиву и ликерам отведен более короткий жизненный цикл. Долгим сроком годности не отличаются и настойки, в которых при продолжительном хранении из примесей образуется осадок. Виски, коньяк или водка будут храниться существенно дольше. Например, водка может храниться более десяти лет, при условии полной герметичности бутылки.

Какие водка и коньяк действительно качественные и безопасные, узнайте, посмотрев рейтинг Роскачества, составленный по результатам наших исследований.

Загляните и в рейтинг ликерных вин . Да, хранятся они недолго, но узнайте, какие торговые марки заслуживают вашего внимания.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью.

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Соль.jpg

Срок годности: более 10 лет

На протяжении почти всей истории человечества соль, кроме своих кулинарных свойств, выполняла функцию превосходного природного консерванта. С ее помощью люди продлевали жизнь многим продуктам, даже таким капризным, как, например, рыба. Очевидно, что сама соль тоже может храниться десятилетиями. Несмотря на то что этому продукту чужды какие-либо проблемы с микробиологией, к его хранению все же лучше подходить внимательно.

Как хранить?

Упаковка должна быть герметичной, иначе соль будет впитывать влагу из окружающего воздуха и превратится в камень. Своих свойств, впрочем, она не потеряет, при желании ее можно будет снова раскрошить и употребить в пищу.

8431_R05_10 продуктов длительного хранения_Сахар.jpg

Срок годности: до 8 лет

Так же как и соль, сахар является природным консервантом. Правда, срок его годности несколько меньше: сахар может сохранять свои свойства на протяжении восьми лет, при условии, что температура в помещении не будет превышать +25 °C. То есть лучше всего сахар хранить в относительной прохладе (идеально подойдет температура +12 °C). К способу хранения сладкие кристаллы нетребовательны, принципиальное значение имеет герметичность упаковки. Помните также, что сахар легко впитывает влагу, поэтому она не должна превышать 70%. А еще сахар хорошо поглощает посторонние запахи, поэтому по соседству с ним не должны находиться, например, специи. Храните его рядом с другими сыпучими нейтральными продуктами: крупами, макаронами, мукой.

В чем хранить?

Лучший вариант – стеклянная банка с плотной крышкой. Подходят для хранения сахара и керамические банки с герметичными крышками. Периодически встряхивайте банки с сахаром, это поможет избежать образования комочков в тех случаях, когда в помещении, где хранится сахар, нестабильная влажность.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *